ГлавнаяАналитика и новостиArbat Capital — в десятке лучших
Новости

Arbat Capital — в десятке лучших

Рейтинг Forbes «Лучшие частные банки и управляющие благосостоянием» представляет участников индустрии по номинации «Управляющие благосостоянием». Это независимые российские и иностранные компании, оказывающие услуги управления крупным частным капиталом: wealth management и family office,  представленные в России физически или через русскоязычный сайт.

Для составления рейтинга Forbes опросил 123 банка и финансовые компании, под управлением которых находится более $150 млрд, полученных от российских клиентов. На вопросы ответили 43 респондента. Рейтинговый балл на 60% зависит от количества голосов, поданных за того или иного номинанта участниками рынка. 40% результата зависит от следующих показателей: выручка, число сертифицированных сотрудников, наличие офисов за рубежом и полнота продуктовой линейки. Порог входа, указанный в рейтинге, не обеспечивает доступа ко всему спектру индивидуального сервиса, в зависимости от того или иного финансового решения требуется больший размер остатков по счетам.

#8 Arbat Capital 

Рейтинговые баллы: 28

Год основания: 2007

Штаб-квартира: Москва

Руководство: Алексей Голубович

Офисы за рубежом: Великобритания, Латвия

Порог входа: не раскрывается

Компания Arbat Capital появилась из небольшого семейного офиса Алексея Голубовича, бывшего начальника инвестиционного управления банка «Менатеп» и директора по стратегическому планированию и корпоративным финансам ЮКОСа. В 1997–2007 годах компания называлась «Русские инвесторы» и с тех пор сохранила большинство партнеров и клиентов. В 2011 году компания отказалась от брокерского бизнеса и доверительного управления активами. Сейчас Arbat Capital разрабатывает инвестиционные стратегии для состоятельных лиц и хедж-фондов на рынках Европы, Америки и развивающихся стран. Активы в консультировании превышают $500 мл.

рейтинг, family office

Читайте также

Комментарий Ответ за хакеров: как очередные санкции повлияют на рубль и банки Алексей Голубович

Американские сенаторы вводят новые ужесточения на фоне трудного положения на рынке — иностранцы владеют третью рынка ОФЗ, а рубль переоценен на 10-12%

рубль, ЦБ, облигации, санкции

Комментарий Обречены на рецессию: почему программа Алексея Кудрина малоприменима Алексей Голубович

В отсутствии потребительского или инвестиционного спроса на сбережения граждан страна обречена на рецессию и это ясно любому макроэкономисту

реформы, рубль, Россия

Комментарий Импичмент Трампа: почему он может повлиять на курс рубля Алексей Голубович

Связи президента США с русскими могут изменить вектор движения валют развивающихся рынков